Корзина
+375172892525
+375(29)643-75-55
+375(29)643-75-55
моб.А1
+375(29)743-75-55
моб.МТС
+375(17)353-75-75
городской
+375(17)292-16-29
возврат или ремонт

Электрические сушилки Элвин

Электрические сушилки Элвин
Представляем надёжные и вместительные сушилки для заготовки фруктов и овощей.

01.07.19

Задумываетесь как эффективнее сохранить урожай во время дачного сезона? Сушка считается одним из лучших способов заготовки свежей продукции.

 

 

Ягоды и фрукты, грибы, овощи, пряные травы и другие продукты сохраняют максимум полезных веществ в процессе высушивания. Однако традиционная сушка на солнце требует не только опыта и сноровки. В помещении необходимо поддерживать специальный температурный режим, проводить проветривание и избегать сильной влажности, чтобы продукты не заплесневели. К тому же на них может оседать пыль и насекомые. А при использовании печей или духовок вы рискуете переборщить с жаром и пересушить плоды.

Электрическая сушилка является достойной альтернативой традиционному методу и позволяет качественно заготовить запасы на зиму. Прибор имеет ярусную конструкцию из горизонтальных лотков, что делает сушилку компактной. Для каждого продукта подобран специальный температурный режим, остается только выбрать необходимый.

Сушилки разделяют по типу нагрева на инфракрасные и конвективные. Первые испаряют из продуктов только влагу, в результате плоды сохраняют цвет и не теряют полезных свойств. Однако процесс сушки в них долгий, а сами устройства громоздкие и стоят дорого.

Сушилка для овощей и фруктов конвективного типа оснащена ТЭНом с вентилятором, который создает поток горячего воздуха. Такой прибор отличается быстрой скоростью работы, популярен, благодаря сочетанию доступной цены и надежности.

Среди конвективных моделей хороший рейтинг и положительные отзывы имеют электрические сушилки производителя ЭЛВИН. Корпус и поддоны в них металлические. Этот материал практичен, не впитывает запахи, не окрашивается, долговечен и безопасен в отличие от пластика, который может оплавиться под действием высокой температуры. Популярность сушилки Элвин получили за высокие показатели мощности и вместительность, что позволяет высушивать большие объёмы продуктов.

 

 

Особенности моделей СУ-1 и СУ-1У

Лидером продаж считается модель СУ-1 мощностью 800 Вт, которая рассчитана на качественное высушивание 12 кг сырья на шести поддонах. Сушилка проста в управлении – на корпусе устройства находится панель с температурным регулятором (0-80 °С), а иллюстрированная инструкция помогает выбрать оптимальную температуру для разных видов продуктов.

Увеличенная модель СУ-1У создана для самых запасливых. Мощности 1200 Вт хватает на 20 кг спелых плодов. Она является лидером по объёму среди других производителей. Увеличенный вдвое диаметр лотков, позволяет разместить на них до 2-3 ведер свежих продуктов. Устройство также отлично подходит приготовления сухарей, лапши, вяленой рыбы или мяса.

Обе модели могут найти широкое применение дома и на даче. В непредвиденных ситуациях электросушилка поможет разогреть пищу, подогреть детское питание и просушить влажную одежду. Если в квартире отключили отопление или на даче слабо растоплена печь, сушилку можно использовать даже как нагревательный прибор.

Следуйте нашим советам, которые помогут продлить срок службы электросушилок Элвин.

  • В начале работы установите высокую температуру и понижайте её в процессе. Так продукты сохранят больше витаминов.
  • Мойте сушилку после каждого использования, но избегайте добавления сильных химических средств.
  • Не перегружайте лотки, сохраняйте промежутки между кусочками, чтобы они просушились равномерно. Для этого также переставляйте верхние и нижние лотки.
  • Не сушите вместе разные продукты – есть риск получить, например, сливы с запахом грибов.
  • Нагружайте нижние лотки меньше, а свободные устанавливайте внизу, это создаст лучшую циркуляцию воздуха.

Рекомендации по сушке различных продуктов в сушилках Элвин

Для каждого вида продуктов требуется своя температура, а скорость сушки может зависеть от размера кусочков, спелости и предварительной обработки. Плоды покрупнее разрезают на четыре части. Для долек оптимальная толщина 5 мм.

  • Ягоды с толстой кожурой и целые фрукты (сливы, брусника, виноград) рекомендуется опустить в кипяток на несколько минут. После такой процедуры сушка станет быстрее.
  • Яблоки можно смачивать в растворе лимонной кислоты, так они не потемнеют и не потеряют аромат.
  • Предварительное замачивание овощей в воде на 10-15 минут позволит сохранить их первоначальный вид. Обработка паром поможет предотвратить загнивание и потерю цвета у гороха или бобов.
  • Травы и пряности с мелкими листьями сушите со стеблями, чтобы они не осыпались.
  • Для восстановления фруктов и овощей, поместите их в воду на 1-2 часа.
Интернет-магазин Электробум является официальным дилером техники ЭЛВИН. У нас вы можете купить электрические сушилки СУ-1 и СУ-1У. Наши специалисты рады помочь Вам с выбором.
Предыдущие статьи