Корзина
+375172892525
+375(29)643-75-55
+375(29)643-75-55
моб.А1
+375(29)743-75-55
моб.МТС
+375(17)353-75-75
городской
+375(17)292-16-29
возврат или ремонт

Электроплиты

Ищете небольшое портативное устройство для приготовления пищи?

Настольная электрическая плитка - отличная альтернатива стационарной кухонной плите. Благодаря компактным размерам, ее легко перемещать и перевозить, а для включения в работу нужна лишь розетка.

 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Главное отличие настольных электрических плит от стационарных кухонных заключается в компактном размере первых и отсутствии духового шкафа. Они имеют меньшую мощность, потому стоят значительно дешевле. Самым выигрышным их преимуществом является мобильность, а также возможность подключения к обычной розетке (220 Вольт). Всё это позволяет захватить настольную плитку с собой на дачу или в поездку, в багажнике автомобиля она не займет много места. Такие устройства популярны не только среди любителей активного отдыха на даче или кемпинга. В городской квартире они сэкономят место на небольшой кухне, подойдут для приготовления пищи в офисе и любом месте, где есть электричество.

В зависимости от типа нагревательных элементов существует три основных вида настольных плиток.

  1. Спиральные конфорки открытого типа, работающие по принципу ТЭНа. Имеют простую конструкцию с механическим управлением, долговечны и стоят дешевле остальных. Нагрев происходит быстро, однако стоит помнить про своевременное извлечение прибора, поскольку при следующем включении может присутствовать неприятный запах. Под спираль могут попадать остатки еды, потому конструкция считается не самой удобной.

  2. Закрытые чугунные конфорки в форме диска. Поскольку нагревательный элемент спрятан, они считаются более безопасными и простыми в уходе. Практичная плоская форма верхней части не даёт посуде соскользнуть. Минусом является достаточно медленный разогрев, но такие плиты дольше сохраняют тепло после выключения, что удобно использовать для дополнительного томления блюд. Такая модель стоит несколько дороже.

  3. Индукционные плиты с варочной поверхности из стеклокерамики. Принцип работы заключается в быстром нагреве посуды, при этом варочная поверхность остается холодной. Потому они считаются более производительными и безопасными в отличие от вышеописанных устройств.  

Для таких плит необходимо использовать только специальную посуду с плоским дном из нержавеющей стали, другие материалы: керамику, стекло, алюминий или медь они нагреть не смогут. Самый существенный недостаток этих приборов заключается в высокой цене, однако они окупаются за счет функциональности и презентабельного внешнего вида.

Преимущества индукционных плит:

  • даже после включения на рабочую поверхность можно опираться руками, положить лопатку, ложку и другие приборы – это полностью безопасно;
  • экономия энергопотребления. КПД у техники со спиральными или чугунными конфорками обычно ниже в 1,5-3 раза, чем у индукционных плит;
  • просты в уходе и чистке, поскольку к покрытию конфорок не прилипают крошки;
  • Сенсорное управление у большинства моделей;
  • дополнительные полезные функции: таймер  отключения, отсроченный старт, контроль кипения жидкости, программа запоминания блюд, позволяющая сохранить необходимые параметры температуры и времени;
  • не создают лишнего тепла на кухне, обеспечивая комфортный процесс приготовления.
Настольные электрические плитки позволяют готовить разнообразные блюда даже за пределами дома, не расходуют много энергии, компактны и просты в использовании.